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El Helicobacter pylori (H. pylori) puede encontrarse hasta en el 50% de la población mundial, lo que la convierte en la enfermedad infecciosa más común en todo el mundo. H. pylori es un bastón gramnegativo, microaerófilo y con flagelos, que normalmente reside en el estómago. Puede diagnosticarse por vía endoscópica, mediante pruebas de aliento o a través de un simple análisis de sangre. El H. pylori suele poder erradicarse con una combinación de inhibidores de la bomba de protones y antibióticos. Aunque la mayoría de las personas infectadas por este organismo nunca desarrollan una complicación, la infección por H. pylori en otras puede producir una importante inflamación de la mucosa que desemboque en úlceras en el estómago y el duodeno. El H. pylori también ha sido reconocido como un factor de riesgo para el desarrollo tanto del carcinoma gástrico como del tumor linfoide asociado a la mucosa. Aunque no es muy conocido, H. pylori también puede afectar a sistemas de órganos fuera del tracto gastrointestinal. Ahora se sabe que H. pylori puede infectar la piel, el hígado y el corazón, y que estas infecciones pueden producir distintos estados de enfermedad. Además, la infección por H. pylori puede afectar negativamente al estado nutricional de niños y adultos. En este artículo se aborda la epidemiología y la bacteriología de H. pylori, se repasan los distintos métodos de diagnóstico y tratamiento de esta infección tan común y, a continuación, se analizan los efectos que tiene H. pylori en los distintos sistemas orgánicos del cuerpo, incluido el estado nutricional de los afectados.
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El microbio Helicobacter pylori es considerado uno de los tipos más feroces de bacterias que infectan el sistema digestivo y es debido a su ferocidad en que no sólo afecta al sistema digestivo, sino que causa úlceras de estómago y reflujo esofágico, y que afecta a la tarea del sistema digestivo en cuanto a ser el órgano que provoca la absorción de diversos alimentos que una persona necesita en su vida Diario y una de las sustancias más importantes que afectan a la absorción de hierro, lo que resulta en la anemia por deficiencia de hierro y la afectación de la absorción de la vitamina B12, no sólo esto, pero la infección microbiana afecta el pecho, causando dolor y el paciente se siente la falta de aire y el malestar. Por lo tanto, es necesario un diagnóstico adecuado y rápido de este microbio antes de que penetre y se extienda y afecte negativamente a muchos miembros.
El Helicobacter pylori (H.pylori) es una bacteria unipolar y microaerófila. Contiene cinco grandes familias de proteínas de membrana externa [1]. Es una de las bacterias patógenas más importantes que infectan el aparato digestivo, y se ha comprobado que existe una estrecha relación entre la infección por H.pylori y el reflujo esofágico y el dolor torácico, además de la incidencia de úlceras de estómago [2]. Se trata de un tipo de bacteria gramnegativa, cuya membrana externa está formada por grasas y azúcares, además de colesterol
Síntomas del Helicobacter pylori
La mayoría de las personas infectadas por H. pylori nunca presentan síntomas. Si los tiene, los síntomas pueden ir y venir y durar minutos u horas. Es posible que se sienta mejor durante un breve periodo de tiempo después de ingerir alimentos o tomar medicamentos. Puede tener cualquiera de los siguientes síntomas:
Es importante tratar la infección. H. pylori puede provocar cambios en las células del esófago o del estómago. Las células se transforman en células intestinales. Esta es una condición llamada metaplasia intestinal que aumenta su riesgo de cáncer de esófago o estómago. Se puede utilizar lo siguiente para tratar una infección:
Usted tiene derecho a ayudar a planificar su atención. Aprender sobre su estado de salud y cómo puede tratarse. Discutir las opciones de tratamiento con sus proveedores de atención médica para decidir qué atención desea recibir. Siempre tiene derecho a rechazar el tratamiento. La información anterior es sólo una ayuda educativa. No pretende ser un consejo médico para condiciones o tratamientos individuales. Hable con su médico, enfermera o farmacéutico antes de seguir cualquier régimen médico para ver si es seguro y eficaz para usted.
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OverviewLa infección por Helicobacter pylori (H. pylori) se produce cuando la bacteria H. pylori infecta el estómago. Esto suele ocurrir durante la infancia. La infección por H. pylori, que es una causa común de las úlceras de estómago (úlceras pépticas), puede estar presente en más de la mitad de las personas del mundo.
La mayoría de las personas no se dan cuenta de que tienen una infección por H. pylori porque nunca enferman por ello. Si presenta signos y síntomas de una úlcera péptica, el médico probablemente le hará una prueba para detectar la infección por H. pylori. Una úlcera péptica es una llaga en el revestimiento del estómago (úlcera gástrica) o en la primera parte del intestino delgado (úlcera duodenal).
SíntomasLa mayoría de las personas con infección por H. pylori no presentan nunca signos ni síntomas. No está claro por qué muchas personas no tienen síntomas. Pero algunas personas pueden nacer con más resistencia a los efectos nocivos de H. pylori.
CausasLa infección por H. pylori se produce cuando la bacteria H. pylori infecta el estómago. La bacteria H. pylori suele transmitirse de persona a persona a través del contacto directo con la saliva, el vómito o las heces. El H. pylori también puede propagarse a través de alimentos o agua contaminados. Todavía se desconoce la forma exacta en que la bacteria H. pylori causa gastritis o úlcera péptica en algunas personas.