El ajo es bueno para la vesícula biliar

por | diciembre 29, 2022

Eliminar los cálculos biliares de forma natural 24 horas

Su vesícula biliar es una parte importante de su sistema digestivo. Las enfermedades de la vesícula biliar pueden hacer que sufra de cálculos biliares crónicos. Estos pequeños depósitos endurecidos de bilis digestiva pueden variar de tamaño, y pueden llegar a ser dolorosos o incómodos.

El cirujano vascular David W. Ranson, MD, FACS proporciona atención a los pacientes con problemas de la vesícula biliar desde las oficinas de South Charleston, West Virginia. Si usted está en riesgo de cálculos biliares, tomar medidas para proteger su salud y el bienestar.

Lo que usted come puede hacer una gran diferencia en su probabilidad de desarrollar cálculos biliares. Estos son algunos de los consejos dietéticos útiles y trucos que el Dr. Ranson quiere que sus pacientes con problemas de vesícula biliar a conocer.

Las carnes grasas, en particular, pueden aumentar el riesgo de cálculos biliares. Elija cortes de carne más magros y retire la piel y la grasa adicional antes de comer. Opte por el pescado fresco en lugar del enlatado y evite los productos de pescado enlatados en aceite. Las carnes fritas también son una mala idea si quiere evitar el estrés de su vesícula biliar.

Las carnes procesadas, incluidos los perritos calientes, las salchichas, las carnes enlatadas y los embutidos, pueden convertirse en un problema para la vesícula biliar. Los agentes conservantes y el alto contenido de grasa hacen que estos alimentos sean un buen tipo de alimento que debe omitirse si está tratando de apoyar a su vesícula biliar y prevenir la formación de cálculos biliares.

¿Pueden las cebollas provocar un ataque a la vesícula biliar?

Tabla 1 Efecto de la alimentación con ajo y cebolla en la incidencia de cálculos biliares de colesterol (CGS) en ratones‡ (Valores medios y desviaciones estándar para dieciocho ratones por grupo) H, procesado por calor; LG, litogénico; R, crudo. Los valores medios fueron significativamente diferentes de los del grupo de control: *P < 0-01. Los valores medios fueron significativamente diferentes de los del grupo LG: †P < 0-01.‡ Para los detalles de las dietas y los procedimientos, véase Métodos experimentales.§ La puntuación fue realizada por cuatro individuos y la calificación se hizo en una escala de cinco puntos (0-4). No hubo diferencias significativas en el peso corporal de los animales entre los distintos grupos de dieta al final del periodo de alimentación de 10 semanas (Tabla 2). El peso del hígado fue mayor en el grupo de la dieta LG. El peso del riñón y del corazón también aumentó significativamente al alimentar con la dieta LG y las especias de la dieta contrarrestaron este aumento del peso del riñón y del corazón.

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Tabla 2 Efecto de la alimentación con ajo y cebolla en el peso corporal y de los órganos de los ratones‡ (Valores medios y desviaciones estándar para dieciocho ratones por grupo) H, procesado térmico; LG, litogénico; R, crudo. Los valores medios fueron significativamente diferentes de los del grupo de control: *P < 0-01. Los valores medios fueron significativamente diferentes de los del grupo LG: †P < 0-01.‡ Para los detalles de las dietas y los procedimientos, véase Métodos experimentales. Efecto de la alimentación con ajo y cebolla en los lípidos séricos durante la inducción de cálculos biliares de colesterol El perfil de lípidos séricos en los animales alimentados con ajo o cebolla durante la inducción experimental de CGS se presenta en la Tabla 3. La alimentación con la dieta LG provocó una hipercolesterolemia en la que el colesterol sérico aumentó entre 2 y 4 veces en comparación con los animales de control. La alimentación de ajo o cebolla junto con la dieta LG evitó el aumento de los niveles de colesterol sérico en un 33, 29, 31 y 34 % en los grupos de ajo (crudo), ajo (procesado térmicamente), cebolla (cruda) y cebolla (procesada térmicamente), respectivamente. El contenido de fosfolípidos en el suero se redujo significativamente con la dieta LG, mientras que la alimentación con especias Allium evitó significativamente esta disminución del contenido de fosfolípidos. El contenido de TAG fue significativamente mayor en el grupo LG en comparación con el grupo de control. La alimentación con cebolla procesada térmicamente contrarrestó este aumento de TAG. La alimentación con la dieta LG aumentó significativamente la relación colesterol: fosfolípidos (C/PL) y las especias Allium redujeron significativamente el aumento de la relación C/PL.

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Cómo curé mi vesícula biliar

En la primera etapa, los cálculos biliares obtenidos de pacientes tras una colecistectomía se sometieron a la disolución en diferentes concentraciones de aceite de ajo. A continuación, se comparó la velocidad de disolución de los cálculos biliares en el aceite de ajo con la de la monooctanoína en la segunda etapa. En la fase III se comparó la eficacia de distintas concentraciones de aceite de ajo y de monooctanoína en la disolución de cálculos biliares en modelos de vesícula biliar artificial y conducto biliar común.

El aceite de ajo disolvió los cálculos biliares de colesterol en proporción a la concentración utilizada. La fragmentación de los cálculos biliares fue más rápida [6 horas V/s 36 horas] y mayor [88,30% V/s 71,01%] por el aceite de ajo en comparación con la monooctanoína en tubos de ensayo e incluso en modelos de vesícula biliar artificial y conducto biliar común.

Verduras para la vesícula biliar que hay que evitar

La vesícula biliar es un saco situado debajo del hígado. Almacena y concentra la bilis producida en el hígado. La bilis ayuda a la digestión de las grasas y se libera desde la vesícula biliar hacia la parte superior del intestino delgado (duodeno) en respuesta a los alimentos, especialmente las grasas.

Se pueden tener cálculos biliares sin ningún síntoma. Sin embargo, si los cálculos son grandes, pueden bloquear el conducto que sale de la vesícula. Esto puede causar dolor y requerir tratamiento. Al principio pueden bloquear el conducto y alejarse, causando sólo un dolor ocasional. Sin embargo, la obstrucción continua del conducto puede poner en peligro la vida y requiere la extirpación quirúrgica de la vesícula.

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Un ataque de vesícula biliar suele producirse porque un cálculo bloquea un conducto de la vesícula. Los cálculos biliares se desarrollan en la vesícula cuando las sustancias de la bilis forman partículas duras. Pueden ser tan pequeñas como un grano de arena o tan grandes como una pelota de golf. Las mujeres tienen más riesgo de desarrollar cálculos biliares que los hombres, y el riesgo aumenta cuantos más hijos haya tenido una mujer.