Al comer chocolate me duelen los dientes

por | diciembre 29, 2022

¿Puede el azúcar hacer que te duelan las encías?

Al igual que los estudios han demostrado que un vaso de vino tinto diario puede mejorar la circulación y la salud general del corazón en adultos normales, los resultados publicados el año pasado del Estudio Longitudinal Maine-Syracuse han indicado que comer chocolate a diario durante años puede mejorar la cognición general del cerebro. El estudio se llevó a cabo observando a 968 participantes durante un periodo de 18 años y los resultados indicaron puntuaciones más altas en varias pruebas de cognición en los participantes que consumían chocolate a diario.

El chocolate con leche es probablemente uno de los tipos de chocolate más populares y consumidos. Por desgracia, no es tan bueno para los dientes. ¿Por qué? La respuesta es sencilla. El chocolate con leche contiene más azúcar que sus homólogos de chocolate negro y mucho más que el chocolate crudo y sin procesar.

El chocolate con leche es un chocolate hecho con una combinación de cacao, leche en polvo y azúcar. El desglose suele ser de un 20-30% de cacao auténtico, y el resto consiste en azúcar y leche en polvo. El mayor contenido de azúcar que contiene el chocolate con leche puede provocar caries y daños en los dientes en mayor medida que el chocolate negro, crudo u orgánico.

¿Cómo hacer que los dientes dejen de doler después de comer dulces?

Una de las mejores recomendaciones es el cepillo de dientes manual Oral-B Sensi-Soft, que es extra suave y delicado con los dientes sensibles. Utilice una pasta de dientes diseñada para proteger la sensibilidad dental: Los dentífricos que contienen el ingrediente activo fluoruro de estaño están diseñados para proteger la sensibilidad dental.

¿Por qué me duelen los dientes cuando como chocolate?

Aunque las golosinas y las bebidas azucaradas pueden ser deliciosas, pueden erosionar o disolver el esmalte. Según la Asociación Dental de Indiana, las bacterias de la boca reaccionan al azúcar de las golosinas y bebidas, produciendo ácido. Las bacterias productoras de ácido se comen el esmalte, causando sensibilidad dental e incluso caries.

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¿Se puede reconstruir el esmalte dental?

El esmalte dental es el tejido más duro del cuerpo. El problema es que no es un tejido vivo, por lo que no puede regenerarse de forma natural. Por desgracia, tampoco se puede regenerar artificialmente, ni siquiera con esas pastas dentales especiales.

¿Por qué me duelen los dientes cuando como algo frío?

El dolor de dientes después de comer chocolate suele ser consecuencia de la sensibilidad de los dientes o del avance de la caries. Este tipo de dolor indica que la pulpa del diente aún está sana.El dolor de dientes que se intensifica después de comer alimentos azucarados requiere atención inmediata. En la mayoría de los casos, puede ser una señal de que el esmalte del diente está desgastado y la dentina está expuesta. Si el dolor desaparece después de comer chocolate, el diente puede repararse con un tratamiento mínimo. Si el dolor persiste después de cepillarse los dientes, es posible que la dentina se haya deteriorado, lo que significa que es necesario un procedimiento dental de mayor envergadura para salvar el diente. Además de las caries, hay otras razones por las que la dentina puede quedar expuesta, lo que provoca sensibilidad dental al comer o beber dulces, según la Fundación Británica de Salud Dental. La recesión de las encías puede provocar la exposición de las raíces. Las encías pueden retraerse de forma natural y provocar sensibilidad dental. Rechinar los dientes es un hábito que puede desgastar el esmalte de los dientes, dejando la dentina expuesta. Otra causa de sensibilidad y dolor dental es un diente agrietado o un empaste. Las grietas pueden ir desde la superficie de mordida hasta la raíz y provocar molestias o dolor al comer o beber algo frío, caliente o dulce.

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Los dientes duelen al comer dulces, pero no hay caries

Aunque el consumo regular de pequeñas cantidades de chocolate (sobre todo de las variedades oscuras) tiene claros beneficios para la salud, como cualquier alimento azucarado, el consumo de chocolate puede ser perjudicial para los dientes.    Este es el caso, en particular, de las variedades de chocolate con leche, que tienen un contenido de azúcar mucho mayor que el del chocolate negro.

Algunos estudios sugieren que los polifenoles que se encuentran en el chocolate negro, crudo y sin procesar, pueden ayudar a combatir el crecimiento excesivo de organismos, incluidas las bacterias de la boca que causan el mal aliento. Los polifenoles también pueden evitar que algunos azúcares se conviertan en ácido y rompan el esmalte de los dientes.

El chocolate y otros dulces deben disfrutarse junto con la comida.    Los ácidos de la boca se neutralizan al cabo de una hora de haber ingerido los alimentos.    Por tanto, tomar un chocolate al final de la cena es mucho mejor que picar entre horas, ya que esto mantiene el ambiente ácido de la boca durante más tiempo.

¿Por qué me duelen los dientes cuando como gominolas?

¿Eres goloso, pero te duele cada vez que disfrutas de un dulce? Si tienes dientes sensibles al azúcar, te preguntarás si hay alguna forma de aliviarlos. Es probable que esto signifique que el esmalte de tus dientes está dañado, y está haciendo que tus dientes sean sensibles a los dulces y a otros alimentos. Afortunadamente, para aquellos cuyos dientes son sensibles al azúcar, existen soluciones que le ayudarán a disfrutar de sus alimentos favoritos y a evitar las molestias.

Aunque a menudo oímos que los dientes sensibles son causados por las temperaturas extremas, hay otras cosas que también pueden desencadenar la sensibilidad dental. Muchas personas sufren de dientes sensibles a los alimentos dulces. La sensibilidad dental, independientemente de la causa, puede ser el resultado de la pérdida de esmalte en los dientes. Hay muchas causas por las que los dientes son sensibles al azúcar, pero las más comunes son cepillarse demasiado fuerte o disfrutar de demasiados alimentos muy ácidos. Ambas actividades causan daños en el esmalte de los dientes y pueden dejar al descubierto la sensible capa interna de los mismos. Una vez que la capa externa del esmalte está dañada, los alimentos azucarados, las bebidas calientes o frías u otros irritantes tienen un acceso más fácil al centro nervioso de tus dientes, lo que puede causar un dolor agudo.

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