El cafe es malo para la vesicula

por | enero 3, 2023

Sales biliares

19 de enero de 2022: Una nueva revisión científica, publicada en Nutrients, destaca los efectos del café en la digestión y el intestino, así como su impacto en los órganos implicados en la digestión. La revisión, apoyada por el Instituto de Información Científica sobre el Café (ISIC), concluye que el café tiene un efecto estimulante en algunos procesos digestivos, y un posible efecto protector contra dolencias digestivas comunes como los cálculos biliares24-31, así como contra ciertas enfermedades hepáticas9-23.

La revisión de 194 publicaciones de investigación sugiere que el consumo moderado de café (definido por la EFSA como de 3 a 5 tazas al día32) no genera efectos perjudiciales en los distintos órganos del tracto digestivo. Dos áreas de especial interés que se desprenden de la investigación son la asociación entre el café y la reducción del riesgo de cálculos biliares24-31 y las pruebas que relacionan el consumo de café con la reducción del riesgo de pancreatitis, aunque todavía se necesita más investigación33, 34.

A pesar de las pruebas que sugieren que el consumo de café puede ayudar en las primeras etapas de la digestión, la mayoría de los datos no apoyan la conclusión de que el café tenga un efecto directo sobre el reflujo gastroesofágico41. En su lugar, se trata de un efecto combinado o aditivo de otros factores de riesgo, como la obesidad y una dieta inadecuada.

Deficiencia de bilis

El café es la bebida preferida de muchos, y su posible relación con enfermedades graves puede ser motivo de preocupación para quienes dependen de su dosis de cafeína. Teniendo en cuenta el aumento de la concienciación sobre los cánceres del sistema digestivo, la gente está empezando a preguntarse si sus hábitos diarios podrían estar causándoles daños. Entonces, ¿el café es malo para la vesícula biliar?

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La literatura médica tiende a decir que el café no es malo para la vesícula biliar. Muchos estudios realizados no muestran ninguna correlación con el aumento del riesgo de cáncer, la enfermedad de la vesícula biliar o el aumento de la formación de cálculos biliares.

La vesícula biliar es un órgano pequeño con forma de pera que se encuentra debajo del hígado, en el lado derecho del cuerpo. Su función principal es almacenar y liberar la bilis, un líquido digestivo que ayuda a descomponer las grasas. La acumulación de materiales en exceso en la vesícula biliar puede provocar su endurecimiento en forma de cálculos biliares. Esto puede causar bloqueos, lo que provoca un dolor agudo y, en casos extremos, la ruptura que lleva a la muerte.

Las personas que tienen cálculos biliares tienden a no tomar café. La explicación que se ofrece es que el café, y más concretamente la cafeína, provoca la contracción de la vesícula biliar, lo que puede irritar el tejido ya inflamado al presionar la vesícula sobre los cálculos biliares ya formados o empujar los cálculos biliares hacia los conductos que se obstruyen. Sin embargo, se cree que es el alto contenido en grasa del café lo que provoca los ataques de la vesícula biliar, por lo que el café negro es la mejor opción.

Vesícula biliar de pomelo

Buenas noticias para la generación del café: Un estudio demuestra que beber unas cuantas tazas de café al día podría ayudar a mantener alejados los cálculos biliares. El estudio descubrió que los hombres que bebían de dos a tres tazas de café con cafeína al día tenían un 40 por ciento menos de riesgo de desarrollar cálculos biliares que los que no bebían café normal. Los hombres que tomaban cuatro o más tazas al día tenían un riesgo 45 por ciento menor.Pero lo que el café hace a la vesícula biliar -estimular las contracciones y reducir el colesterol en la bilis que puede formar dolorosos cálculos biliares- lo hace sólo si tiene cafeína, informaron los investigadores en la edición del miércoles de The Journal of the American Medical Association. El café descafeinado y el té y los refrescos con cafeína no ayudaron, dijeron los investigadores.

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“En realidad, no recomendaríamos que la gente tomara café sólo para prevenir los cálculos biliares”, dijo el Dr. Michael F. Leitzmann, de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard, el investigador principal. “Pero está bien seguir bebiéndolo”. Y añadió: “El café no causa ninguna otra enfermedad importante”.

El cafe es malo para la vesicula en línea

Clare Collins está afiliada al Centro de Investigación Prioritaria en Actividad Física y Nutrición de la Universidad de Newcastle, NSW. Es investigadora principal del NHMRC. Ha creado el cuestionario en línea sobre alimentación saludable y la encuesta australiana sobre alimentación. Ha recibido financiación de una serie de becas de investigación, como las del NHMRC, el ARC, el Instituto de Investigación Médica Hunter y Meat and Livestock Australia. Ha sido consultora de SHINE Australia y Novo Nordisk. Clare Collins es portavoz de la Asociación de Dietistas de Australia en temas específicos de nutrición, como la Semana del Peso Sano de Australia.

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No se pueden cambiar los genes, pero hay algunos factores alimentarios y de estilo de vida que se pueden tener en cuenta para reducir el riesgo. Coma de forma saludable, aumente la ingesta de fibra, coma más fruta y verdura con alto contenido en vitamina C y beba café.

La bilis emulsiona o rompe la grasa de los alimentos que ingerimos en pequeñas partículas, un poco como el detergente. Esto significa que las enzimas del páncreas que digieren las grasas pueden mezclarse con las grasas de los alimentos y descomponerlas en partículas más pequeñas que puedan ser absorbidas.